>首页 -> 新闻中心 -> 最新动态

TOP

【1】“创研赋能”公益行动—基于技术的产业化顾问服务 第一站:汉寿行
[ 录入者:wthwj |?时间:2019-08-05 22:34:40 | 作者: | 来源: | 浏览:249次 ]

湖南省科技企业孵化器协会自成立以来,一直秉承“整合资源、联合创新”的原则,以“促进科技资源利用、高科技企业成长、推动行业发展”为目标,不断探索创业创新服务的新机制。为从要素服务层面推动企业快速成长,作为湖南省科技企业孵化器协会秘书长单位的湖南省枫树创业孵化服务有限公司日前制订了“创研赋能公益行动”计划,旨在向中小微企业提供基于技术的产业化顾问服务,协助企业构建正确的商业理解,为企业提供建设性的跨学科跨专业的系统性研发路径与方法。

“创研赋能公益行动”的第一站就来到了湖南省汉寿县。本次公益行团队由湖南省孵化联盟协会秘书长胡伟带队,知名产业化导引专家黄封杰担任业化顾问、汉寿县科技企业孵化器运营总监龙艳娟陪同。

?2019年8月4日上午,顾问团队首先来到汉寿县莲江龟鳖科技有限公司的甲鱼养殖基地(汉寿龙江水产养殖合作社)实地调研。该公司是一家农业产业化示范企业,目前拥有甲鱼养殖面积3000余亩,每年生产优质甲鱼苗种200万余只,商品甲鱼1000吨以上并向全国22个省市及香港43个连锁店,销售商品甲鱼800吨左右。企业负责人高文新从事甲鱼养殖20余年,拥有专业的养殖技术,是一个极富探索精神、创新意识而又埋头苦干的企业家。

黄封杰表示,将甲鱼加工成货架期长、风味保持、销售覆盖全国乃至全球、价格亲民、具有养生概念的高档快速消费食品是甲鱼产业高质量高速度发展的根本路径。如果能够研发成功,可实现全年连续加工、销售,对于汉寿县实现十亿元级别的甲鱼产业具有极大的推动作用。

顾问团队在后续的公益行动中将应企业家的要求,就如何在保证鲜活甲鱼销售的前提下开发甲鱼的深精加工产品而提供强大技术支持服务。

?下午,顾问团队来到了汉寿县译博新能源汽车科技有限公司压缩空气能动力车的研发生产基地。该基地总面积为800多平米,目前已经组装了一辆空气动力公交车及一台高尔夫球车,其中空气动力车已获国家发明专利并通过权威部门检测并且现用于常德花岩溪国家深林公园和常德屈原公园;水陆两用车也已经实用于常德花岩溪国家深林公园 。产品“空气能高尔夫球车”已与长沙力盟高尔夫管理有限公司达成意向合作关系。企业负责人肖光烈曾先后获得“湖南省优秀老科技工作者”“建国六十周年百名优秀发明家”“最诱人发明”等荣誉称号,其强烈的创新创业意识以及老骥伏枥壮心不已的精神令人敬佩。

顾问团队详细询问了空气动力车的空气动力系统相关技术问题,饶有兴趣地观看了压缩空气动力车的驾驶示范,并围绕产业化思路和若干技术问题与肖光烈进行了探讨:一是如何首先取得正确的产品商业理解,包括应用场景、全寿命成本与费用的竞争力、用户需求等;二是如何就技术与工程事项构建先进的研发路径,提高研发效率,降低研发费用;三是就具体的技术问题探讨了初步的解决方案。

肖光烈对顾问团提出的的建议及解决方案表达了诚挚的感谢,并对产业化顾问团这种基于技术的跨学科跨专业服务特色表示赞赏。

惟勇毅笃行,方显英雄本色!湖南省科技企业孵化器协会、湖南省枫树创业孵化服务有限公司以及“创研赋能公益行动”产业化顾问服务团成员与企业家们共勉。




[上一篇]2019春节放假通知 [下一篇]【2】“创研赋能”公益行动—基于..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

崇左热线—崇左人的网上家园
网络很精彩,娱乐最扑豆
关爱你我金能家园
教学研究乐园
天空翔羽-图形图像、网站建设的家园
发酵.Net

联系我们 | 英才招聘 | 资料下载 | 友情链接 | 网站地图 | 免责声明 | OA系统 | 公司邮局
Worldtop Technology?2008-2019 长沙元埔科技发展有限公司 版权所有
湘ICP备17013564?? Powered by PHP168 V2008-6.1 Code ? 2003-19 手机365体育投注客户端